当前位置:首页/图文新闻

法制日报社社长雷晓路调研采访昆明市平安建设工作
发布时间:2013-11-09 22:01:58作者:昆明长安网  来源:

 1

    9月28日,法制日报社党委书记、社长、总编辑雷晓路一行到昆明市西山区永昌街道办事处盛高大城社区就平安建设工作进行调研采访。省委政法委副书记朱家美,市委常委、政法委书记金志伟陪同调研采访。

    雷晓路一行实地查看了盛高大城社区党支部、社区居委会、社区警务站(社区综治服务站)、业主委员会、物业管理公司“五位一体”建设的具体做法和工作成效,并进行了座谈。

    座谈会上,金志伟对昆明市平安建设工作进行介绍,指出,昆明市紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,全面贯彻落实党的十八大精神,以人民群众对社会平安的需求为导向,以基层基础建设为重点,以机制创新为动力,以平安创建活动为载体,深入推进平安昆明建设,确保了全市治安状况持续改善、社会大局持续稳定、群众安全感持续提升,为加快建设美好幸福新昆明、在全省率先全面建成小康社会营造了和谐稳定的社会环境。

    听取介绍后,雷晓路认为昆明市平安建设工作开展扎实、富有新意、成效明显,给予了充分肯定,建议要进一步探索平安建设工作的基本经验,基本规律、基本模式和基本做法,与群众路线教育实践活动相结合,创新社会管理,做好平安建设工作。