当前位置:首页/公示公告

昆明市见义勇为基金会 关于拟表彰2012年度昆明市见义勇为先进分子的公示
发布时间:2013-11-09 22:08:59作者:昆明长安网  来源:

   根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》、《昆明市奖励和保护见义勇为公民实施办法》,现将谭永春等18名拟表彰见义勇为先进分子予以公示。

  谭永春  男,1971年9月出生,云南晋宁人,汉族,群众,初中文化,晋宁县二街镇栗庙村委会樟木箐村居民。2011年12月8日,谭永春在栗庙村委会樟木箐村旁的三正公司附近堵截三名盗窃犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人用匕首刺中胸腔,经抢救无效牺牲。

  张  涛  男,1967年8月出生,云南昆明人,汉族,群众,初中文化,生活新报送报员。2012年4月29日,张涛在追赶并抓获抢劫犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人用砖头砸中并被刀刺,受重伤。

  李子升  男, 1991年4月出生,云南禄劝人,汉族,群众,小学文化,禄劝县则黑乡卡租村委会大坪子小组居民。2012年5月13日,李子升在阻止同村一村民因报复他人点燃炸药包时,被炸断半条手臂,受重伤。

  林高发  男,1973年8月出生,云南文山人,汉族,群众,初中文化,呈贡区乌龙街道乌龙社区六组治保员。2012年5月12日,林高发因抓盗窃犯罪嫌疑人,被犯罪嫌疑人用木棒猛击头部数下,受重伤。

  徐龙云  男,1990年5月出生,云南富源人,汉族,群众,高中文化,盘龙分局新迎派出所巡防队员。2012年7月19日,徐龙云在抓2名盗窃犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人刺伤右手,受轻伤。

  李德江  男,1971年9月出生,贵州铜仁人,汉族,群众,初中文化,贵州省铜仁地区德江县青龙镇居民。2011年3月25日,李德江在驾驶车辆途中,和其同车的朋友下车帮忙抓偷手机的男子,被旁边冲出的另外两名持刀男子用刀砍伤,受轻伤。

  刘建华  男,1962年4月出生,黑龙江牡丹江人,汉族,群众,初中文化,昆明市官渡区关上和甸营村个体工商户。2012年7月17日,刘建华在追赶三名盗窃电动车男子并抓获其中一人后,被20余名男子殴打并打砸其经营的饭店,受轻伤。

  杜华永  男,1971年2月出生,湖北石堰人,汉族,群众,初中文化,官渡区十堰汽配城个体工商户。2012年7月20日,杜华永追赶盗窃犯罪嫌疑人,被犯罪嫌疑人的两名同伙驾驶电动自行车撞伤,受轻伤。

  马显平  男,1983年12月出生,云南镇雄人,汉族,中共党员,中专文化,云铜冶炼加工总厂熔炼分厂工人。2012年4月21日下午,马显平在回家的路上,从化粪池里救起一个老人和两个小孩子。

  包昌国  男,1966年7月出生,云南寻甸人,汉族,中共党员,初中文化,寻甸县鸡街镇泽和村委会木宜库村居民。2012年5月17日,包昌国制止并抓获一因邻里纠纷持刀砍人的犯罪嫌疑人,避免了流血事件的再次发生。

  谈海云  男,1969年3月出生,云南昆明人,汉族,中共党员,高中文化,世博公司出租车驾驶员。2012年08月17日,谈云海驾车途中,追赶一抢劫犯罪嫌疑人并与其搏斗,追回受害人被抢的手提包。

  余海昆  男,1966年12月出生,云南保山人,汉族,群众,大专文化,西山区国家税务局职工。2012年5月22日,余海昆跳入运粮河中救起一名落水儿童。

  丁洪伟  男,1980年6月出生,云南富民人,汉族,中共党员,本科文化,富民县水务局工人。2012年7月11日,丁洪伟跳入螳螂川河道橡胶坝2号坝中救起一名落水儿童。

  谢  真  男, 1970年10月出生,云南呈贡人,汉族,群众,初中文化,呈贡区水务局工人。2012年8月11日下午,谢真跳入松茂水库大坝水库中救起两名落水儿童。

  杨家明  男,1968年10月出生,云南石林人,汉族,群众,初中文化,石林县鹿阜街道办事处大叠水村委会陷塘村居民。2012年6月11日,杨家明跳入大叠水瀑布下边的水塘中救起一名落水男子。

  黄顺祥  男,1973年5月出生,云南寻甸人,汉族,中共党员,初中文化,寻甸县先锋镇白子村委会白子村居民。2012年2月8日,黄顺祥制止了本村一间歇性精神疾病患者在砍伤父母后继续伤人事件。

  陈克虎  男,1971年12月出生,云南嵩明人,汉族,群众,大专文化,嵩明县电信局职工。李  锋  男,1988年1月出生,河南省商丘人,汉族,共青团员,大专文化,云南通信服务产业有限公司职工。2011年7月26日,陈克虎和李锋在嵩明县嵩阳镇武候路为用户安装宽带时,追赶并抓获了一名抢劫犯罪嫌疑人。

  以上公示期为7天,从2013年1月8日起至14日止,如对被公示人有意见或举报,请向昆明市见义勇为基金会反映。通讯地址:云南省昆明市呈贡区市级行政中心7号楼374号,邮编:650500,联系电话:0871-63167116。

  

  昆明市见义勇为基金会

  2013年1月8日