当前位置:首页/图文新闻

全市深入推进平安建设工作电视电话会议召开
发布时间:2013-11-09 16:50:20作者:昆明长安网  来源:

1

    9月26日,市委政法委、市社管综治委召开全市深入推进平安建设工作电视电话会议。会议明确,在深化平安昆明建设中,全市将着力打造“六大体系”。

  市委常委、政法委书记金志伟出席会议。

  会议贯彻落实了全国、全省深化平安建设工作会议精神,安排部署了当前和今后一个时期的平安昆明建设工作,五华区、盘龙区等6家单位做了交流发言。

  会上,金志伟对深化平安昆明建设提出了三方面的要求。他要求,全市各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强深化平安昆明建设的责任感和紧迫感。在工作理念上,要牢固树立“大平安”理念,推动由“治安小平安”向“社会大平安”拓展,由打击、防范、管控向服务、管理、建设转变,由平安指数向幸福指数提升,把平安昆明建设的成效更多地体现在围绕中心、服务大局上来。要突出重点、创新机制,推动深化平安昆明建设取得新突破。深化平安昆明建设要重点健全完善国家政治安全、社会公共安全、社会矛盾化解、社会服务管理、基层基础建设和责任考核奖惩六大体系,并将平安建设工作纳入市委、市政府对各级各部门的目标责任考核,作为党政领导班子和领导干部综合考核评价和年度考核的重要内容,严格落实平安建设责任制。通过“六大体系”建设,让群众的安全感和满意度得到明显提升,在更高起点、更深层次、更宽领域上推动平安建设取得扎实成效,真正让平安建设成为群众满意的民心工程。要加强领导,齐抓共管,确保深化平安昆明建设取得新实效。深化平安昆明建设要作为“一把手”工程来抓。