当前位置:首页/三大建设

阳宗海积极开展“12.4”宪法宣传活动
发布时间:2013-12-04 15:36:24作者:阳宗海政法委  来源:
 
    
    今年是全面实施"六五"普法规划的关键之年,为全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话对大力学习宣传宪法,深入开展法制宣传教育,加快建设社会主义法治国家的新要求,结合“12.4”宪法颁布日,我区工委工作部以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题的“12.4”全国法制宣传日系列活动于12月2日在汤池街道拉开帷幕。
 
     12月2日上午10:00许,工委工作部组织农村工作局、城交局、安监局、经发局、工商分局、路政大队、国税分局、地税分局、财政分局等10多个部门共计约35人充分利用汤池赶集日积极开展以宪法为重点,多种法律知识、科普知识为内容的法制宣传活动。宣传材料包括《中国人民共和国宪法知识问答宣传单》、《学知识,促安全宣传活页》、《防范非法集资活动宣传单》、《城乡低保业务宣传册》、《出口退税管理和非居民企业所得税指南》、《云南省阳宗海保护条例》、《车船税政策宣传活页》《中国人民共和国水土保持法知识问答》、《节约保护水资源倡议书》 《“六五”普法宣传挂图》、《法治阳宗海创建知识宣传活页》等资料共计30000余份,展出《交通安全知识》、《预防诈骗知识》、《护林防火知识》等宣传展板共计40余块,悬挂法治宣传标语3条。
     
    宪法是我国根本大法,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是党执政兴国、带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。做好宪法精神的弘扬传播,充分发挥宪法在服务全区政治经济社会健康全面发展坚强后盾的作用。我区一直把宪法知识的宣传作为全区法制宣传教育工作的重点之一,每年“12.4”宪法颁布日,我区都积极组织开展以宪法为重点,各种法律法规知识、科学文化知识穿插其中的系列法制宣传活动,辖区民众的法治意识和法律素养明显得到提高,为构建法治阳宗海夯实了坚实的民众基础。